Dal Palato alla Tiroide
Informazioni, consigli e ricette sane per la tua tiroide.
La notevole diffusione delle patologie tiroidee rende fondamentale il supporto a cittadini, pazienti e careviger attraverso la divulgazione di informazioni corrette, per rispondere all’esigenza di affidabilità e coerenza dell’informazione scientifica e contrastare le fake news.
In presenza di disturbi tiroidei e soprattutto di ipotiroidismo, l’alimentazione può diventare oggetto di dubbi e preoccupazioni.
È nata così l’iniziativa “Dal Palato alla Tiroide”, realizzata con il patrocinio della Società Italiana di Endocrinologia, che ha visto il coinvolgimento di clinici endocrinologi e della food blogger Sonia Peronaci.
Obiettivo dell’iniziativa è sensibilizzare sulle patologie tiroidee attraverso il tema dell’alimentazione, generare maggiore consapevolezza e sfatare i falsi miti riguardo il connubio tra alimentazione e disturbi tiroidei.
Una campagna di comunicazione che vuole accompagnare il pubblico alla scoperta degli ingredienti più indicati per la salute della tiroide, attraverso i social e l’organizzazione di una speciale serata show cooking presso la “Sonia Factory”.
Le ricette presenti in questo volume sono state inviate tramite il sito latiroide.it da coloro che hanno partecipato all’iniziativa scegliendo di condividere una loro gustosa ricetta “amica della tiroide”.